Fliegen bekämpfen

Fliegen bekämpfen
Fliegen können schnell ziemlich aufdringlich und nervig werden. Vor allem dann, wenn sie sich nicht vertreiben lassen und immer wieder auf Lebensmitteln hockt.
Doch speziell auf Nahrungsmitteln haben Fliegen rein gar nichts zu suchen und sollten umgehend vertrieben werden, da Fliegen Krankheiten übertragen können und Lebensmittel durch ihre Eier und Maden sowie Fliegenkot ungenießbar machen.

jetzt Kontakt aufnehmen

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Rufen Sie uns umgehend an und vereinbaren Sie einen kurzfristigen Termin.

Jetzt anrufen

Fliegen als Überträger von Krankheiten

Aufgrund ihres Verhaltens sind Fliegen perfekte Krankheitsüberträger und zählen zu den Hygieneschädlingen. Sie halten sich überwiegend auf schimmeligem, verfaulendem Obst, Abfällen, Fäkalien und nahe an Kloaken auf. Landen Fliegen im Anschluss auf Lebensmitteln, vor allem tierischen Produkten, oder auf gereinigten Flächen, verteilen sie neben Fliegeneiern und -kot auch Krankheitskeime sowie Bakterien, die Durchfall (Kolibakterien), Cholera und Tuberkulose bewirken können oder auch Salmonellen, Würmer und Typhus hervorrufen.

Fliegen bekämpfen

Bei der Verarbeitung von Lebensmitteln besteht immer die Gefahr, dass Fliegen auf oder in Speisen geraten und häufig können Lebensmittel nicht so gelagert werden, dass diese geschützt vor Fliegen sind. Das ist ein echtes Problem, da sich Fliegen rasch vermehren und eine einzelne Fliege Auslöser einer Fliegenplage sein kann, die ohne professionelle Hilfe durch einen Kammerjäger für Fliegen fast nicht mehr zu beseitigen ist.

Vor allem in der Gastronomie sowie in Lebensmittel verarbeitenden Betrieben ist es demnach unerlässlich, vorbeugende Maßnahmen umzusetzen. Unter anderem durch permanentes abwehren von Fliegen mittels Fliegengittern an Fenster und Türen oder Fliegen dauerhaft zu bekämpfen, indem man UV-Fliegenfallen oder Fliegenfänger anbringt.

Für alle, die gewerblich mit Lebensmitteln arbeiten, so zum Beispiel Produktionsbereiche in der Lebensmittelindustrie, Handel, Küchen, Kantinen und auch Restaurants, ist eine professionelle Bekämpfung durch einen Kammerjäger für Fliegen nach den gesetzlichen Bestimmungen des Lebensmittelhygienerechts und HACCP vorgeschrieben.

Handeln Sie deshalb früh genug und vermeiden Sie damit eine Fliegenplage in Ihrem Betrieb. Rufen Sie uns an, wenn Sie ein Fliegenproblem haben, wir helfen beim Fliegen bekämpfen.
Beispielsweise in diesen Städten: